You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Pasar Lama Muara Air Haji
Desa Pasar Lama Muara Air Haji

Kec. Linggo Sari Baganti, Kab. Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat

KORBAN KEBAKARAN DI MUARA AIR HAJI PESSEL TERIMA BANTUAN LOGISTIK DARI DINSOS SUMBAR

26 September 2022 Dibaca 172 Kali

Op SID- Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat (Dinsos Sumbar) menyerahkan bantuan logistik bagi keluarga (KK) yang ditimpa musibah kebakaran di Nagari Pasar Lama Muara Air Haji, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Selasa (27/9/2022). Paket bantuan tersebut diterima langsung oleh pihak keluarga, didampingi oleh wali nagari setempat.

Wali Nagari Pasar Lama Muara Air Haji, Hannapi, menyatakan terima kasih kepada Pemprov Sumbar, di mana melalui Dinsos Sumbar telah memberikan perhatian penuh kepada warga di nagarinya, yang menjadi korban bencana kebakaran. “Semoga dengan adanya bantuan ini, menjadi sitawa sidingin atau pelipur lara bagi warga kami yang ditimba musibah. Kami ucapkan terima kasih banyak,” ucap Hannapi.

penyerahan bantuan tersebut merupakan wujud respons cepat dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar), serta wujud komitmen kepedulian pemerintahan provinsi. Dinsos Sumbar melalui Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) telah mengkongkritkan komitmen tersebut melalui penyerahan bantuan bagi empat Kepala Keluarga (KK) yang menjadi korban dalam musibah kebakaran di Kampung Muara Air Haji, Nagari Pasar Lama Muara Air Haji, Kecamatan Linggo Sari Baganti. diantar langsung ke lokasi oleh Petugas Gudang Bidang Linjamsos Dinsos Sumbar serta relawan Tagana. Terdiri dari bantuan makanan siap saji, makanan anak, bantuan sandang, serta selimut

Bantuan sudah disalurkan langsung ke lokasi oleh Petugas Gudang Bidang Linjamsos Dinsos Sumbar Muslimin, bersama rekan yang lain dari Dinsos Sumbar dan Relawan Tagana, didampingi Koordinator Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) Iskandar, S.Pd dan Koordinator Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial (PSKBS) Andra Rizki Syaiful, S.Sos.

warga yang menjadi korban musibah Kebakaran yang mendapatkan bantuan tersebut antara lain Keluarga Dahliman, Keluarga Piki Juprianto, Keluarga Arkam, dan Keluarga Darwis, di mana keempat KK tersebut merupakan korban bencana kebakaran di kampung Muara Air HAji Air Haji,Nagari Pasar Lama Muara Air Haji, Kabupaten Pessel.